Köstliche Torten und Kuchen zaubern – mit der Teigverarbeitung geht’s los
Nachdem alle Zutaten gut gemischt sind, gilt es, den Teig gleichmäßig dünn auszurollen. Mit einer leichtlaufenden Rollwalze aus Kunststoff oder Holz gelingt Ihnen dies im Handumdrehen. Um Blasen im Teig keine Chance zu geben, kommt zusätzlich eine spezielle Stipprolle zum Einsatz, mit der Sie mühelos über den gesamten Teig rollen. Möchten Sie eine leckere Linzer Torte mit dem charakteristischen Gittermuster kreieren? Dann ist eine Gitterstanze das Mittel der Wahl. Mit diesem praktischen Utensil wird dieses traditionelle Festtagsgebäck nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zu einem echten Meisterwerk.
Teigverarbeitungs-Werkzeuge und hilfreiche Utensilien für eine optimale Kuchenteilung
Ist der köstliche Kuchen fertig und abgekühlt, ist es an der Zeit, diesen in gleichmäßige Stücken zu schneiden, damit Sie ihn Ihren Kunden oder Gästen verzehrfertig präsentieren können. Dafür, dass ein einheitliches Bild entsteht und der fertige Kuchen beim Schneiden nicht zerdrückt wird, sorgen professionelle Schnittrahmen oder Tortenteiler. Entdecken Sie auch unsere weiteren Backutensilien, wie beispielsweise Tortenringe, Spritzbeutel oder Backpinsel, die Ihnen während Ihrer kreativen Tätigkeit als Hobbybäcker, Konditor oder Gastronom hilfreich zur Seite stehen, wenn es darum geht, meisterhafte Backwerke in Spitzenqualität hervorzubringen.