Ein Teigschaber wird verwendet, um Teigreste aus Schüsseln oder zum Glätten von Teigoberflächen zu entfernen. Je nach Anwendung und Geschick können Sie damit auch Linien und andere Formen auf Torten oder Plätzchen zaubern und ihn für grobe Verzierungsarbeiten nutzen. Für Feinarbeiten raten wir zu anderen Utensilien.
Vielseitig, durchdacht und schlicht
Die Teigschaber und Teigabstecher in unserem Sortiment erfüllen vielseitige Aufgaben im Backvorgang und sind unerlässlich in jedem Repertoire, vom Hobbybäcker bis zum Profi. Sie helfen, Backformen und Rührschüsseln sauber auszukratzen und auszuschaben, da sie dank ihrer Form alle Reste von Teig oder Creme im Behälter erfassen. Das ist nicht nur nützlich bei der Reinigung, es sichert auch die vollständige Verwendung der leckeren Massen. Die filigranere Aufgabe für Teigschaber und Cremeschaber ist das Bestreichen von Torten und Kuchen mit Buttercreme, Sahne oder Schokoladenmasse. Die spezielle Schabekante der Teigschaber von thermohauser ist dabei extrem hilfreich und genügt Profiansprüchen. Mit den glatten oder strukturierten Kanten der Schaber und Spachtel können Sie auch Muster auf die Oberfläche Ihres Gebäcks zaubern und damit besonders schöne Effekte erzielen. Die Teigschaber und Spachtel sind grundsätzlich spülmaschinenfest und hitzebeständig (siehe Artikeldetails), sodass auch heiße Massen kurzfristig damit verarbeitet werden können.
Formenvielfalt für Ihre Torten dank der richtigen Teigschaber, Abstecher & Stielschaber
Wir bieten Ihnen solides Handwerkszeug, damit Ihre Tortenträume in Erfüllung gehen. In unserem Shop können Sie zwischen Artikeln wählen, die unabhängig von ihrem Material allesamt hochwertig verarbeitet sind und Profiqualität haben. Mit verschiedenen Größen und Zahnungen haben Sie die Möglichkeit, unterschiedlichste Muster auf Ihre Gebäcke zu zaubern. Außerdem ermöglichen Ihnen die variablen Formen der Schaber das restlose Auskratzen aller Backformen und Schüsseln in Ihrer Küche. Finden Sie noch heute Ihre idealen Back- und Küchenhelfer!