Teigbehälter zur Unterstützung des Gärprozesses
Nachdem Sie Ihren Brotteig fertig gemischt und ausreichend geknetet haben, benötigt er je nach Brotsorte mehrere Stunden Ruhe. Dafür platzieren Sie ihn am besten in einem mit Lüftungsschlitzen ausgestatteten Gärkorb, der den Prozess des Gärens aktiv fördert. Während der Gärzeit arbeiten die Hefepilze des Sauerteigs und zersetzen die Stärke des Getreides. Dabei entsteht unter anderem Kohlendioxid, das dafür sorgt, dass die Masse locker wird und an der Oberfläche aufreißt. Ist dies geschehen, gilt es, den Brotteig vorsichtig aus dem Gärkorb zu lösen und in den Ofen zu befördern.
Teigbehälter für den Transport und die Aufbewahrung von Teigballen
Nicht nur Brotteig, sondern auch Pizzateig benötigt nach seiner Zubereitung eine gewisse Zeit, um aufzugehen. Deshalb kann dieser perfekt auch bereits am Vortag angemischt und in einem Teigballenbehälter aufbewahrt werden. Möchten Sie den Teig zudem von der Küche an einen ruhigen Ort und am Folgetag wieder zurücktransportieren? Mit unseren Pizzateigbehältern gelingt Ihnen dies hygienisch einwandfrei. Die speziell für diesen Zweck vorgesehenen Formmulden im Behälter bieten dem Teig einen optimalen Ort, um zu gehen und einen Transport von A nach B schadfrei zu überstehen. Entdecken Sie auch unsere weiteren nützlichen Utensilien zum Backen, wie beispielsweise Backpinsel, Ausstechformen & Ausstechmatten oder Spritzbeutel.